当前位置:首页 > 新闻 > 军事 > 正文

这个“夸夸群”火了,背杏耀娱乐注册后却是一群航天人的拼搏与坚守

杏耀娱乐招商 2019-03-28 07:49

这个“夸夸群”火了,背杏耀娱乐注册后却是一群航天人的拼搏与坚守

近日,一种名为“夸夸群”的微信群聊,以欢乐新奇的风格在网络走红。我们的航天人也不甘落后,这不,一张群聊截图也悄然在网络上传播开来……

大伙纷纷投来了好奇的目光,表示想要身临其境,一睹“面向大海,仰望星空”的浪漫气息。那么接下来,就请跟随我们的镜头来一探究竟吧!

这个“夸夸群”火了,背杏耀娱乐注册后却是一群航天人的拼搏与坚守

您好!有一份来自铜鼓岭的名片

铜鼓岭位于海南岛最东端,因相传东汉伏波将军马援挥师渡海,在此登岸设营,班师回朝时遗下铜鼓,后人掘之,故得铜鼓岭之名。

走在测控区内,巨大的花岗岩丘陵,苍茫无际的大海,构成了一幅色彩单调的画卷,常年驻守在铜鼓岭,航天人与海相依,无暇照顾家人。

行至测控区大门口,“面向大海,仰望星空”八个大字熠熠生辉。区域内 “牧箭逐星”四字石刻刚劲有力,更是形象生动描述了测控区内航天人的工作特点。

敢为人先,现代化航天测控点拔地而起

走在测控区内,海边岩石旁红色的“搏”字格外醒目。因为拼搏进取,敢为人先已经成为了一种精神,深深镌刻在了铜鼓岭航天人的骨肉里。

2013年,文昌航天发射场指控中心进驻铜鼓岭,开始二次创业。孤悬荒岭,三面都是茫茫大海,用水难、用电难、住房难,成为进驻之初的“三大难”。当时每天都要开着消防车从山下拉水,优先保障建设施工用水。而所剩无几的生活用水,常常需要反复使用好几遍。

事虽难,做则成,路虽远,行则至。遥想当年,参建人员几乎是清一色的年轻面孔。但是他们以“勇立潮头,敢于担当,筑梦海天”的顽强拼搏精神,在一块蛮荒之地上,让崭新的航天测控点破茧而出。

学渡海英烈,做航天先锋

“我们的工作环境场所并非天生浪漫,需要打造航天特色文化点亮梦想,不断激励自己为梦奔跑、拼搏向前。”说起测控区的文化精神,航天人郑跃程自豪地说道。

在铜鼓岭测控区的附近,坐落着渡海先锋烈士陵园。每到清明时节,测控区航天人都要缅怀烈士,祭扫陵园。“先烈为革命抛头颅洒热血的精神令人动容,我们要继承先烈意志,为伟大祖国创造更多中国奇迹。”航天人王磊如是说。

铜鼓岭的风雨可以侵蚀磐石,却侵蚀不了航天人面向大海,仰望星空的坚定信念。

学习军团·解放军新闻传播中心融媒体

这里是广告位780*90
这里是广告位780*90
这里是广告位300*250